注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汴梁居士源庆的主页

发菩提心 行菩萨道

 
 
 

日志

 
 
关于我

法名,源庆,受戒居士,发愿以戒为师,大力弘扬佛法,施以慈悲之心广行菩萨道,结所有众生为佛友,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨

文章分类
网易考拉推荐

健康跑” 甩掉坏心情  

2008-07-03 09:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在许多影视作品中,常见到剧中人因为心情不好,然后一阵狂奔,观众大多认为这种镜头不真实。然而,有研究表明,现实生活中若真遇上不称心的事,不妨放开跑一跑,因为这样的确能够消除人的郁闷心理。

  美国威斯康辛大学的教授兼心理治疗师瑞斯特在运用跑步对沮丧病人进行治疗后得出结论:跑步对许多消沉者似乎是合理的药方,因为它既不贵,又不像其他药方那样会引起副作用。

  有关专家研究认为,大多数沮丧者是因为缺乏运动,而跑步是有氧运动,除了活动肌肉外,也能加强心、肺和循环系统的功能,将原本应该有而缺少的东西放回到生命中。同时,跑步能分散注意力,跑步者注意到身体新的感受,原本因沮丧引起的不适就忽略了。沮丧的原因是脑神经元中缺乏副肾髓质以外组织分泌出的荷尔蒙,跑步时,该荷尔蒙增加,跑步后,分泌量还能增高,所以能消除人的沮丧心理。

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017